Awak Media Diajak Susuri Kawasan Geopark

KEBUMEN - Awak media diajak mengeksplore Geopark Karangsambung Karangbolong, baru-baru ini. Jelajah yang digelar selama dua hari satu malam ini untuk mengeksplore segala potensi dan wisata di Kebumen.

Kegiatan yang digelar  Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata (Disporawisata) Kabupaten Kebumen ini diawali dengan start di bascame Jeep Wisata Kebumen, para jurnalis diajak menyusuri pantai selatan Kebumen dengan kendaraan Jeep.

Gumuk pasir dan hamparan pertanian semangka di pantai selatan menjadi suguhkan pertama saat peserta berada di atas jeep. Selanjunya peserta Press tour diantarkan menuju tempat pengelolaan garam di Desa Tanggulangin. Hingga kemudian mereka berkesempatan mengeksplore proses pemeliharaan penyu di likasi wisata Kalibuntu Desa Jogosimo Kecamatan Klirong. (eks)